Севастополь

Для школьников Гагаринского района прошел интерактивный урок в Аэрокосмическом центре Антона Шкаплерова

22 апреля 2019, 20:38

В понедельник, 22 апреля, Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова открыл свои двери для учеников школы «Мариамполь». Экскурсию в Аэрокосмический центр для школьников организовали заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Ярусов совместно с членом Регионального политсовета Партии Андреем Гнеушевым.

В рамках интерактивного занятия ученики второго класса прошли курс молодого пилота, попробовали на вкус космическое питание, а также приняли участие в квестах и викторинах, посвященных авиации и покорению космоса. В завершении увлекательной экскурсии ребята под руководством специалистов Аэрокосмического центра смастерили модели самолетов.

«Для современных детей такие уроки – очень актуальны и познавательны. Наука не стоит на месте, и наша задача – как можно раньше начать расширять кругозор ребят. Возможно, кто-нибудь из школьников, посетивших Аэрокосмический центр, «загорится» желанием стать космонавтом или летчиком-испытателем», – сказал Гнеушев.

Школьники Гагаринского района – частые гости Аэрокосмического центра. В настоящее время образовательный центр посетили более пятисот учеников.

Гнеушев Андрей Александрович
Член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия». Депутат Гагаринского МО