Севастополь

Дмитрий Рахимов: «Медицина — это призвание, и только понимая это, можно стать хорошим специалистом»

18 ноября 2020, 16:27

Студенты Севастопольского медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной активно принимают участие в волонтерском движении.

По словам директора учебного заведения, депутата Совета Ленинского муниципального округа от «Единой России» Ольги Серебренниковой, волонтеры вели работу и до пандемии — это была образовательная и просветительская деятельность. С объявлением режима повышенной готовности ребята подключились к работе волонтерского штаба «Мы вместе» — помогали принимать заявки от нуждающихся в помощи и привозить пенсионерам необходимые лекарства.

Дмитрий Рахимов учится на третьем курсе медицинского колледжа по специальности «лечебное дело». Он — активный участник молодежный общественной организации «Волонтеры-медики», заместитель координатора по направлению «Медицинское сопровождение массовых и спортивных мероприятий».

«На базе колледжа мы проводили обучение для школьников с 8-10 классов по оказанию первой помощи. Я выступал тренером. С детьми мы разбирали, как действовать в различных острых ситуациях — при остановке кровотечения, травмах различного характера, при тяжелых состояниях. Это было достаточно эффективно, дети смогли понять, нужно ли им идти в медицину», — рассказывает Дмитрий Рахимов.

После окончания колледжа Дмитрий планирует работать по специальности на станции скорой медицинской помощи. Рассказывая о мотивации в волонтерстве, он признается, что главное для него — осознавать, что помог.

«Медицина — это призвание, и только понимая это, можно стать хорошим специалистом», — считает Дмитрий Рахимов.