Севастополь
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» добивается увеличения финансирования госпрограммы развития села

20 ноября 2020, 15:14

Партия займется этим вопросом совместно с Правительством по итогам первого квартала следующего года.

К вопросам финансового обеспечения программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин вернутся в марте 2021 года, когда обычно готовятся поправки в бюджет, сообщил Председатель партии Дмитрий Медведев по итогам расширенного заседания общественного совета партпроекта «Российское село», которое прошло 19 ноября на площадке партии.

Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась в этом году, партия принимала непосредственное участие в подготовке документа. В программу вошли почти все регионы страны. По его словам, в ходе ее реализации, до конца года планируется, что будет выдано порядка 30 тысяч сельских ипотечных кредитов, реализовано почти 4 тысяч проектов по благоустройству сельских территорий с участием жителей, введено более 800 километров распределительных газовых сетей и более 600 километров автомобильных дорог.

При этом в проекте бюджета на 2021 год на реализацию программы запланировано порядка 31 миллиарда рублей — это меньше, чем предполагалось изначально. В то же время на развитие села направлены мероприятия целого ряда других стратегических проектов.
«Это и строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов, и поставка передвижных мобильных медицинских комплексов (так называемых «поездов здоровья»), и подключение к Интернету, и выплаты по программам «Земский учитель» и «Земский доктор», и многое другое», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель партии напомнил, что «Единая Россия» подготовила поправки ко второму чтению бюджета, которые направлены на поддержку сельских территорий. В общей сложности на создание инфраструктуры на селе — строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов — в 2021 году потратят порядка 210 миллиардов рублей.

Глава Качинского муниципального образования Николай Герасим поддерживает федеральные инициативы и отмечает, что севастопольским селам катастрофически не хватает объектов социальной сферы.
«На территории Качинского муниципального образования отсутствуют какие-либо объекты культуры и спорта. Нет стадиона, баскетбольных и волейбольных площадок. Поэтому существует острая необходимость в создании благоустроенного места для организации спортивно-массовых мероприятий, матчей, эстафет, олимпиад между школами. Мероприятия важно проводить как во время учебного процесса, так и в летний период школьных каникул. В населенных пунктах в зоне сложившейся жилой и общественной застройки и местах общего пользования нет площадки, где могли бы проводиться праздники, концерты, анимационные спектакли», — говорит Николай Герасим.

Имеющиеся здесь объекты принадлежат Министреству обороны РФ. Это Дом офицеров флота, а также поселковый стадион, расположенный по улице Авиаторов в зоне многоэтажной жилой застройки.

«Этот объект не используется для каких-либо мероприятий на протяжении десятков лет и требует капитального ремонта», — отметил глава Качи.
В настоящее время численность постоянно проживающего населения в селах Качинского муниципального округа составляет 10051 человек. Стоит отметить, что из них 857 человек — дети и подростки до 18 лет.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная