Севастополь

«Единая Россия» начинает сотрудничество с библиотеками города

02 июля 2015, 14:39

Договор о сотрудничестве между Севастопольским региональным отделением партии «Единая Россия» и ГБУ «Централизованная библиотечная система для взрослых» подписали в четверг, 2 июня, секретарь отделения Борис Колесников и директор ГБУ Елена Волкова.

Централизованная библиотечная система для взрослых включает в себя центральную городскую библиотеку имени Л.Н. Толстого и 40 филиалов, которые расположены в городской черте и сельской зоне. Елена Волкова выразила надежду на поддержку и реализацию совместно с Партией важных для города гуманитарных проектов.

«Мы очень надеемся, что подписание соглашения с самой большой, ведущей политической силой России – с партией «Единая Россия» позволит нам и нашему большому учреждению культуры и, в целом, наверно, отрасли культуры, решить наши основополагающие задачи, задачи по культурному просвещению населения, по информационно-образовательным направлениям, - отметила она. - Мы надеемся, что совместно с Партией мы будем проводить мероприятия просветительского, образовательного характера, направленные на то, чтобы жители нашего города получали доступ к нашим информационным ресурсам, чтобы они повышали свой интеллектуальный общекультурный уровень, чтобы молодежь была привлечена к процессу чтения, чтобы наш город стал одним из культурных, читающих, грамотных».

«Мне очень приятно подписывать этот договор. У меня мама всю жизнь проработала в библиотеке. Я знаю, что такое труд библиотекаря и как важно привить детям любовь к книгам. Мы поддержим вас в любых начинаниях», - сказал Борис Колесников.

На подписании соглашения присутствовал заместитель секретаря регионального отделения Партии, член Совета Федерации Андрей Соболев. Он отметил, что сегодняшнее событие является знаковым и важным.

«Я надеюсь, что это подписание, формальный акт, станет началом теплых, добрых отношений. Партия растет, город внимательно смотрит за деятельностью Партии и, безусловно, в этом разрезе, будет активное сотрудничество с библиотеками. Я думаю, такой симбиоз пойдет на пользу не только вам, хранителям и распространителям печатного слова, но и всему городу. Севастополь был и остается форпостом русской мысли, культуры и литературы», - отметил Андрей Соболев.

Руководители Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказали присутствующим, что с 17 июня до конца лета проходит акция «Подари книгу». Издания, собранные за 3 месяца, будут переданы в социальные учреждения города. Руководитель РИК Севастопольского отделения Партии Евгения Смородинова сообщила журналистам, что этот проект является началом сотрудничества с библиотеками города.

«В рамках Года литературы в Российской Федерации, который объявлен указом президента Владимира Путина 13 июня 2014 года, мы начинаем свою работу. Наша цель – наладить взаимодействие в научно-образовательном процессе для популяризации чтения среди севастопольцев всех поколений. Сейчас региональным отделением Партии формируется план взаимодействия по дальнейшим проектам. Мы считаем, что это не только приобщение к чтению и культуре как таковое, но и в принципе оживление интереса к литературе», - сказала она.

Фотографии можно посмотреть здесь

Напоминаем, во всех муниципалитетах Севастополя открыты пункты приема книг по следующим адресам:

1.  ул. Б.Морская,4 офис Партии «Единая Россия»;

2. Проспект Октябрьской Революции,67 офис Партии «Единая Россия»;

3. Проспект Победы, 1А Детский городок «Лукоморье», Культурно-информационный центр;

4. Площадь Захарова, рынок «Северный», 2 этаж, магазин «Фаворит»;

5. Балаклава, ул. Калича,1 офис Партии «Единая Россия»;

6.  г. Инкерман, ул. Роенко,8 Библиотека для взрослых №16;

7. пгт. Кача, ул. Первомайская,2;

8. с. Андреевка, ул.Центральная,26;

9.  с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская,53 (библиотека);

10.  с. Орлиное, ул. Подлесная,7;

11. с. Терновка, ул. Ленина, 3, офис №2;

12. с. Терновка, ул. Ленина,9;

13.  с. Фруктовое, ул. Ленина, 52 (библиотека);

14. с. Дальнее, дом 3 (общественный центр местного самоуправления).

Приглашаем всех севастопольцев принять участие в акции!

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Колесников Борис Дмитриевич