Севастополь

«Единая Россия» передала горбольнице №5 автолавку для доставки в села продуктов молочной кухни

24 ноября 2020, 13:52

Городская больница №5 получила от Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» новый автомобиль для доставки продуктов детской молочной кухни в села.

Новый фургон «ГАЗель» используется в качестве молочной автолавки и развозит продукты молочной кухни в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин. Доставка осуществляется ежедневно, по графику.

На получение бесплатного молочного питания имеют право дети в возрасте от 6 месяцев до года, а также дети из многодетных и малоимущих семей, дети-инвалиды до трех лет. Для получения продуктов молочной кухни дети должны быть прикреплены к амбулаториям по месту наблюдения врачами-педиатрами. Выдача питания осуществляется при наличии талона, который можно получить у врача-педиатра в поликлинике.

Заместитель главного врача городской больницы №5 Центра охраны здоровья матери и ребенка Елена Шеметова отметила, что только с появлением в автопарке больницы нового автомобиля удалось охватить все населенные пункты Севастополя.

«Машина работает по графику. Загружается в 7 утра выезжает и следует в села. Сегодня по плану выезд в Солнечное и Верхнесадовое», — рассказала Елена Шеметова.

Наборы продуктов различаются исходя из возрастных потребностей ребенка и содержат творожок, кефир и молоко. На каждого ребенка набор молочных продуктов выдается раз в неделю.

«В каждом сельском населенном пункте порядка двадцати-сорока детишек получают бесплатное молочное питание. С появлением у нас молочной автолавки с 23 ноября мы наконец охватили те населенные пункты, где ранее не могли обеспечить выдачу питания. Так, вчера на территории поселка Полины Осипенко питание молочное получили 19 детей, в Каче — 25», — уточнила Елена Шеметова.

Руководитель исполкома Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Савченко подчеркнул, что молочные кухни — это важная региональная мера социальной поддержки населения. И Партия делает все для того, чтобы помогать детям.

«В Севастополе проект «Молочная кухня» начал работать с сентября. Зная о том, что система сталкивается с трудностями, касающимися доставки продуктов детям в отдаленные села Севастополя, Секретарь Севастопольского отделения Партии Михаил Развожаев дал поручение помочь в этом вопросе. Родители малышей не должны тратить много времени на поездки за питанием. Все должно быть доступно и удобно и для родителей, и для сотрудников медицинского учреждения, обеспечивающих малышей необходимыми продуктами», — говорит Алексей Савченко.

Партия «Единая Россия» в Севастополе с самого начала пандемии помогает лечебным учреждениям города. Весной нынешнего года Партия приобрела и передала инфекционной больнице и городской больнице №9 два автомобиля для помощи медикам в борьбе с коронавирусом.

Савченко Алексей Евгеньевич
Руководитель исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия»