Севастополь

«Единая Россия» поможет регионам в развитии объектов инфраструктуры

07 июня 2021, 13:01

Крупные инфраструктурные проекты должны стать локомотивами роста регионов. Не менее важны и объекты социальной инфраструктуры. Депутаты «Единой России» добились двукратного увеличения расходов на строительство в регионах физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в сравнении с прошлым годом. Сейчас они строятся по всей стране. В Севастополе уже два таких объекта.

Открывая стратегическую сессию партии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума 4 июня, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал о крупных инфраструктурных проектах. Среди них — Северный широтный ход на Ямале, автомагистраль «Центральная» в Самарской области, комплексное развитие Нижегородской агломерации, строительство метро в Челябинске и других.

«В ходе рабочих поездок в регионы я лично познакомился со многими проектами. Поэтому «Единая Россия» обратилась к Президенту с просьбой поддержать их на федеральном уровне. Глава государства идею одобрил и в Послании предложил принципиально новый инструмент развития наших регионов», — сказал Андрей Турчак.

Организаторы встречи отметили, что регионам пора приступать к подготовке заявок, не дожидаясь официальной публикации порядка участия в программе. Партия готова оказать им в этом всестороннюю помощь.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более трех процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей.

«Отработав первые 500 млрд, я считаю, мы должны обращаться уже за следующими 500 млрд, поэтому мы проектов набираем на 1 трлн и на комиссии по региональному развитию будем их рассматривать», — отметил зампред Правительства Марат Хуснуллин.

Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул он.

Несмотря на высокую значимость масштабных проектов, не менее актуально для людей развитие социальной инфраструктуры — например, спортивной.

«В ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы депутаты «Единой России» добились двукратного увеличения расходов на строительство в регионах физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в сравнении с прошлым годом — с одного до двух миллиардов рублей. Сейчас они строятся по всей стране. В Севастополе уже два таких объекта: в селе Орлином и на Северной стороне», — рассказал губернатор города, секретарь реготделения «Единой России» Михаил Развожаев.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя