Севастополь

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

20 июля 2021, 14:40
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», — сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

«На сегодняшний день сложилась устойчивая тенденция к росту заболеваемости. Становится совершенно очевидно, что проводить выборы в привычной нам модели будет опасно. Поэтому инициатива «Единой России» звучит вполне разумно. Думаю, что все здравомыслящие лидеры партии поддержат данное предложение, ведь на кону — здоровье наших граждан, а это важнее всего», — считает руководитель исполкома Севастопольского регионального отделения «Единой России» Алексей Савченко.

Савченко Алексей Евгеньевич
Руководитель исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия»