Севастополь

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Севастополе начала совместную работу с садоводами

20 марта 2015, 16:16

Сегодня, 20 марта, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников и руководитель регионального отделения Союза садоводов России Андрей Липенко подписали соглашение о сотрудничестве между структурами.

Борис Колесников сообщил, что сегодня садоводы нуждаются в поддержке Партии и Севастопольское отделение готово оказывать им всестороннюю помощь.

«Мне известно, что в Севастополе около 50-ти тысяч людей, занятых садоводством, т.е. каждый шестой человек. Конечно, при таких условиях, садоводы нуждаются в поддержке Партии, а мы нуждаемся в такой огромной массе людей, как садоводы, и готовы в меру своих сил и возможностей работать вместе и помогать им для того, чтобы они могли реализовывать свои задачи, которые перед ними стоят», - сказал он.

Андрей Липенко отметил, что для севастопольских садоводов соглашение – это знаковое событие. Теперь партийный проект «Дом садовода – опора семьи» может в полном объеме реализовываться на территории Севастополя.

«Это большой проект, в котором севастопольским садоводам будет оказываться всесторонняя помощь со стороны Правительства, со стороны государства согласно действующему 66 закону, главе восьмой «О поддержке садоводческого движения». Севастопольские садоводы теперь становятся стратегическим партнером государства в плане обеспечения продовольственной безопасности. Очень надеемся, что мы реализуем все возможности проекта», - прокомментировал соглашение руководитель регионального отделения Союза садоводов России Андрей Липенко.

Проект «Дом садовода – опора семьи» курирует председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. Главная цель – модернизация социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводств, огородничеств и дачных хозяйств. По словам Андрея Липенко, проект принят в 2011 году и успешно реализуется в 20-ти регионах России.

Проект предусматривает, в первую очередь, популяризацию садоводческого движения, привлечение местных властей к развитию инфраструктур действующих садоводческих объединений, создание садоводческих поселков нового типа – со всеми коммуникациями, средствами связи, транспортом, электрификацией, газо- и водоснабжением, перевод их на новый уровень.

Андрей Липенко проинформировал журналистов о том, что начался сезон и в садоводческих объединениях идут посадки.

«Потом, в конце сезона, нужно будет реализовывать полученную продукцию – необходимо будет создавать ярмарки сельхозпродукции на рынках города, чтобы садоводы могли реализовывать по доступной цене выращенное на своих участках. В России вообще садоводы обеспечивают до 60% объема выращиваемых ягод, до 40% овощей», - добавил он.

Также руководитель регионального отделения Союза садоводов России уделил особое внимание обеспечению продовольственной безопасности.

«Продовольственная безопасность очень важна. Всем понятно, что мы живем на острове и продовольственная безопасность не сегодня, так завтра может стать проблемой. Поэтому данное соглашение также поспособствует и развитию этого направления», - заверил Борис Колесников.

В конце официального мероприятия Андрей Липенко вручил Борису Колесникову членский билет Союза садоводов России.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Колесников Борис Дмитриевич