Севастополь
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в сложных условиях решала важнейшие для страны и людей задачи

10 июня 2021, 09:40

Председатель Партии Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве.

Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Сейчас она выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия в сложных условиях решала важнейшие для страны и людей задачи: открыла волонтерские центры в каждом регионе - они объединили почти 100 тысяч добровольцев. В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости. Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики.

Руководители отделений Партии в регионах в ходе заседания отчитались о результатах своей работы. Секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России» Михаил Развожаев в своем выступлении рассказал о региональном опыте участия в федеральных партийных инициативах.

«Хочу остановиться на поддержке врачей и медицины. Помимо волонтерской работы и передачи автомобилей для помощи медикам в самые сложные времена, обеспечения медицинским оборудованием, средствами защиты, важной инициативой Партии было изменение системы оплаты труда. В прошлом году мы увеличили окладную часть зарплаты врачей и сохранили все постоянные выплаты, которые считаются от оклада. Таким образом, заработная плата в реальном эквиваленте выросла», — доложил Секретарь реготделения.

Отдельно Михаил Развожаев остановился на работе, направленной на заботу о семьях. Так, в севастопольском регионе одной из первых была реализована инициатива о региональной выплате всем детям вне зависимости от социального статуса и материального положения семьи по 3000 рублей.

«Такую выплату получили 86 тысяч детей, более 260 миллионов рублей было выплачено. Это было непросто с точки зрения администрирования этой работы, и здесь партийная организация очень помогла. Кроме того, мы возродили работу молочных кухонь. Вроде бы мелочь, но эта инициатива получила большой отклик, партия подключилась и передала для сельских населенных пунктов автомобили-рефрежираторы, которые доставляют молочную продукцию детям», — говорит Михаил Развожаев.

На одном из приемов к Секретарю регионального отделения «Единой России» поступило обращение с просьбой реализовать в городе инициативу «Подарок новорожденному». При выписке из роддома новорожденный получает подарок. При этом сразу же оформляются документы на ребенка, чтобы матери не нужно было ходить по инстанциям и стоять в очередях.

«Конечно же, не могу не поблагодарить еще раз партию за законопроект «О жителях осажденного Севастополя». «Единая Россия» не только обеспечила принятие этого закона в кратчайшие сроки, но и сделала возможными осуществление выплаты для ветеранов этой категории к 75-летию Великой Победы. Это очень важно, и мы получили большую благодарность и эмоциональный отклик от людей», — говорит Михаил Развожаев.

Секретарь подчеркнул, что практическая работа, которая дает ощутимый результат, в последнее время привлекла в партию очень многих людей, в том числе молодежи, у которой есть понимание первостепенных задач и путей их решения. В частности, это показало предварительное голосование «Единой России».

Спикер
Развожаев Михаил Владимирович
Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя

Общественная приемная