Севастополь

Готовится к рассмотрению законопроект о молодежной политике

12 июля 2021, 13:54

В Законодательном Собрании города Севастополя ко второму чтению готовится законопроект «О молодежной политике города Севастополя».

Итоги работы над законопроектом «О молодежной политике города Севастополя» подвели Первый заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, сенатор Совета Федерации Сергей Колбин на встрече с членами Молодежного парламента при Законодательном Собрании.
Закон о молодежной политике, который существует в Севастополе с 2015 года, утратил актуальность в связи с принятием в декабре 2020 года соответствующего закона на федеральном уровне. Появилась необходимость подготовить новый законопроект.

Будущий закон отвечает запросам молодежи и позволит более качественно реализовывать молодежную политику в регионе с учетом заложенного в нем принципа адресности.

«Трудно переоценить важность принятия данного нормативно-правового акта, которым закрепляются меры поддержки молодежи в различных сферах жизни. Молодежь — это наше будущее. Мы, законодатели, были обязаны разработать законопроект. Документ разрабатывался на основе запросов и предложений от юных жителей Севастополя, активистов и студентов», — сказал Владимир Немцев.

Работа над законопроектом проходила в профильном парламентском комитете с Правительством города и уполномоченным органом по работе с молодежью. Законопроект будет вынесен на обсуждение депутатского корпуса на ближайшем пленарном заседании.

«Уверен, что этот нормативно-правовой акт будет развиваться параллельно с развитием севастопольской молодежи, появлением новых движений и форматов взаимодействия. Считаем целесообразным, чтобы площадкой для обсуждения законотворческих инициатив в сфере молодежной политики стал Молодежный парламент при Законодательном Собрании», — сказал Владимир Немцев.

Представители Молодежного парламента выразили готовность провести информационно-разъяснительную работу о положениях законопроекта среди студентов и коллег по общественным и волонтерским организациям.

Немцев Владимир Владимирович
Первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания города Севастополя