Севастополь

Комитет по городскому хозяйству поддержал законодательные инициативы коллег из других регионов

25 ноября 2020, 16:15

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проекты федеральных законов и обсудили предложения коллег-депутатов из других регионов.

В частности, рассматривалось обращение комитета по вопросам городского хозяйства заксобрания Краснодарского края. Оно касается внесения изменений в Жилищный кодекс РФ в части периодичности смены управляющей организации в многоквартирных домах.

Председатель комитета, член фракции «Единой России» Вячеслав Камзолов доложил, что депутаты Краснодарского края предлагают установить минимальный срок избрания частной управляющей компании для многоквартирного дома – не менее одного года.

«Сейчас бывает и так, что уже через месяц жители переизбирают управляющую компанию. Это имеет ряд негативных последствий: так УК не вкладывают средства в ремонты, опасаясь, что в случае их переизбрания они потеряют свои средства. Для того чтобы проявить себя и успеть реализовать какие-то проекты управляющей компании нужно время. Поэтому мы поддержали предложение депутатов Краснодарского края», — рассказал Вячеслав Камзолов.

Также члены комитета изучили и поддержали законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Жилищный кодекс РФ» в части регулирования затрат на установку приборов учета.

«Законопроектом предлагается с 1 января 2021 года обязать организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, электроэнергией, тепловой энергией за свой счет проводить деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета. При этом ресурсоснабжающие организации не вправе отказать потребителям в заключении договора, регулирующего условия установки, замены или эксплуатации приборов учета», — сообщил Вячеслав Камзолов.

Еще одна инициатива, которую поддержали севастопольские депутаты на заседании комитета, разработана Белгородской областной Думой. Они предложили обратиться к Правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность изменения «ГОСТ 23166-99. Международный стандарт. Блоки оконные. Общие технические условия».

Для предотвращения трагических случаев, когда дети выпадают из окон, блоки оконные в детских, дошкольных, школьных учреждениях, а также в жилых домах должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку поворотного (распашного) открывания створки.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Севастополя

Камзолов Вячеслав Юрьевич
Член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», Депутат Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва, сопредседатель регионального Совета сторонников