Севастополь

Михаил Развожаев обсудил пересмотр ограничительных мер с представителями ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса

19 ноября 2020, 15:10

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился с рестораторами, отельерами и туроператорами города.

Бизнесмены обратились к губернатору в социальных сетях и сообщили, что ограничения, введенные его указом по борьбе с коронавирусом, негативно влияют на бизнес. Государственные меры поддержки использованы и помогли сбалансировать бизнес на определенном этапе. Но предприниматели переживают за сохранение персонала.

«Рестораторы попросили отменить ограничения по работе в ночные часы. Честно сказал: пока на это пойти не могу. В городе не так много свободных коек в больницах, а новый инфекционный модуль еще строится. В целом ситуация очень сложная. Ограничения дают результат — на этой неделе началось снижение количества заболевших. Некоторые люди иронизируют, что коронавирус не только ночью передается, но Роспотребнадзор напоминает: опасность именно в местах массового скопления людей. А в ресторанах и ночных клубах ночью очевидно сложно соблюдать дистанцию», — пояснил Михаил Развожаев.

По его словам, ограничительные меры — это проблема не только для бизнеса, но и для бюджета Севастополя, ведь город теряет налоги.

«Обсудили, что можно сделать сейчас, чтобы дать возможность продержаться бизнесменам до улучшения ситуации с ковидом в городе. Поручил директору Департамента экономики оперативно проработать вопрос поддержки владельцев помещений, чтобы они в ответ дали отсрочку или снизили существенно арендную плату для владельцев ресторанов. Кроме того, сейчас прорабатываем вопрос, чтобы как весной можно было выплачивать МРОТ за сохраненные рабочие места. Это будет существенной поддержкой», — считает Секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России».

Отельеры попросили губернатора отменить справки о сданном тесте на COVID-19 при заселении в гостиницы. Туроператоры также высказали ряд предложений. Их обсудят на заседании оперативного штаба.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя