Севастополь

Михаил Развожаев принял решение о введении в Севастополе режима повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды

14 октября 2020, 13:48

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при участии Секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора города Михаила Развожаева было принято решение о введении в Севастополе режима повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды.

Сейчас запасы Чернореченского водохранилища составляют 16,8 млн куб м воды.

«Если 7 млн куб м неприкосновенный запас, ниже которого опускаться нельзя, с учетом того, что до конца года серьезных осадков не ожидается, воды хватит на 81 день. По поручению Президента Владимира Владимировича Путина Правительство РФ утвердило план мероприятий и выделило средства на первоочередные нужды. Мы начинаем ряд мероприятий: проект по переброске воды с Кадыковского карьера, строительство Бельбекского водозабора», — сообщил Михаил Развожаев.

Кроме того, в рамках первоочередных мер начинается замена участков водопровода, где происходят самые большие потери воды. Также продолжаются геологические изыскания в целях поиска и оценки запасов подземных вод на территории Севастополя.

По решению комиссии, садовые товарищества переводятся на зимний режим подачи воды. Ограничения по подаче воды в жилые дома в Севастополе пока не вводятся.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя