Севастополь

Михаил Развожаев проконтролировал ход строительства модуля инфекционной больницы

20 ноября 2020, 15:17

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор города Михаил Развожаев посетил строящийся модуль инфекционной больницы. Осмотрев объект, он сделал вывод, что модуль находится в высокой степени готовности.

«Мы были здесь буквально несколько недель назад — на стадии фундамента. Сегодня высокая степень готовности: рабочие уже переходят к отделке. Важно, что будут лифты для подъема на второй этаж. Это поможет в транспортировке людей с ограниченными возможностями. Поставка лифтов ожидается уже завтра. Затем поставка дезинфицирующих рамок, которые должны быть установлены в каждый бокс, оборудования для передачи продуктов через специальную дезинфицирующую камеру — специальный шкаф», — сказал Михаил Развожаев.

По словам Михаила Развожаева, новый блок на 34 бокса суммарным объемом 68 коек с кислородом должен быть сдан 10 декабря.

«Главный врач инфекционной больницы Инга Александровна Матяж попросила строителей, и я поддерживаю это решение, чтобы в каждой палате было три подвода под кислород. Это позволит в случае необходимости разместить три человека в палате», — подчеркнул Секретарь Севастопольского отделения Партии.

В настоящий момент в Севастополе под COVID-19 развернуто 610 коек. Это втрое больше, чем рекомендовал Минздрав в начале пандемии. С вводом нового модуля город будет располагать 730 местами в больницах.
«С новым блоком мы получим хороший запас коек. Даже если в декабре будет прирост заболеваемости, мы сможем обеспечивать медицинскую помощь», — отметил Михаил Развожаев.

Губернатор отметил, что в настоящее время, ситуация в регионе по коронавирусу остается сложная, но главное — отказов в госпитализации нет.

Напомним, в связи с COVID-19 в начале лета в Севастополе ввели в эксплуатацию модуль инфекционной больницы, который построили в рекордно короткие сроки — всего за месяц.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя