Севастополь

Михаил Развожаев рассказал об итогах второго дня Петербургского международного экономического форума

07 июня 2021, 09:34

Подписаны два соглашения, потенциальные инвесторы интересуются туристическим потенциалом города.

Секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России» Михаил Развожаев участвует в работе Петербургского международного экономического форума.

Он отметил высокую заинтересованность представителей бизнеса к городу, в частности к его туристическому потенциалу, развитию гостиничного сектора, девелопменту, виноградарству и виноделию.
«Подписали соглашение о сотрудничестве Севастополя и Волгоградской области. Это регион с развитым агропромышленным комплексом, который не только выращивает сельхозпродукцию, но и перерабатывает ее. В этом году планируем начать строительство оптово-распределительного центра — рассчитываю, что продукты из Волгоградской области также будут включены в его торговый оборот», —отметил Михаил Развожаев.
Также в рамках форума подписано соглашение с АНО «Россия – страна возможностей». Это позволит жителям Севастополя получить дополнительные возможности в образовании и профессиональной реализации.

Отдельно Михаил Развожаев остановился на общении с потенциальными инвесторами. Он напомнил, что ранее, в своем выступлении перед депутатами Заксобрания, ставил задачу привлечь в город 200 млрд частных инвестиций до 2025 года.

«Есть инвесторы, с которыми мы обсуждаем вполне конкретные проекты. Но соглашения будем подписывать после того, как сделаем и примем мастер-план территориального развития города — ведь каждый инвестпроект начинается с привязки к конкретному участку земли. У Севастополя свой путь — не самый простой. Но наша общая цель — создание градостроительного, транспортного и экономического каркаса города — вполне достижима. Между «быстро» и «качественно» всегда предпочитал второе», — отметил Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя