Севастополь
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Развожаев: «В сложные для Севастополя времена Президент Владимир Владимирович Путин всегда нас поддерживает»

22 октября 2020, 14:49

В сентябре 2020 года Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор города Михаил Развожаев рассказал Президенту РФ Владимиру Путину о положении с водообеспечением города-героя. Меньше чем за месяц нашлись решения проблемы, а также источники финансирования.

За короткое время был разработан план, который поможет планомерно решить вопрос с дефицитом воды. Первое, к чему уже приступили в Севастополе, — это строительство водозабора с очистными на реке Бельбек и водовода для переброски воды из Кадыковского карьера в город.

«Занимаются этой стройкой военные строители. Уже сейчас работают 144 человека и 45 единиц техники. Минобороны в ближайшие дни планирует нарастить мощности и по технике, и по рабочим. На этой неделе взяты контрольные пробы воды из Кадыковского карьера, летом уже проводилась экспертиза — вода, после очистки, будет пригодна для подачи в городскую сеть», — сообщил Михаил Развожаев.

Он отметил еще одну важную задачу — снижение потерь в сетях. Программа ремонта сетей утверждена на три года — с 40% потери должны снизиться до 20%. «Приступаем к ремонту первых магистралей уже в понедельник», — говорит Губернатор Севастополя.

В ходе онлайн-совещания 21 октября Марат Хуснуллин представил Владимиру Путину план, который позволит решить вопрос с дефицитом воды в Крыму и Севастополе.

План рассчитан на реализацию 14-ти мероприятий с 2020 по 2024 год с общем объемом финансирования 48 млрд рублей. В том числе, 54,9 млрд за счет федерального бюджета, остальные средства — за счет средств региона.

В этот документ входит и разработка новых месторождение подземных вод, и строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, также рассматривается опреснение воды, приведение в порядок и капитальный ремонт существующих объектов инфраструктуры.

В целом реализация плана позволит обеспечить дополнительную подачу воды в Севастополь в объеме не менее 100 тыс кубометров в сутки. Этих объемов будет достаточно для обеспечения жителей надежным водоснабжением.

Спикер
Развожаев Михаил Владимирович
Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя

Общественная приемная