Севастополь

Михаил Развожаев: «Я поставил задачу не ограничивать водоснабжение»

17 октября 2020, 14:50

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 16 октября вместе со специалистами выехал с проверкой к Чернореченскому водохранилищу для оценки его состояния.

Объем воды в водохранилище на сегодня — 16 млн кубометров. Воды хватит на три месяца, если не ограничивать потребление.

«Водохранилище начинает наполняться в конце декабря за счет осадков. Но пока прогноз неутешительный. Поэтому мы сейчас делаем все, чтобы в случае продолжения засухи и невосполнения запасов, обеспечить Севастополь стабильным водоснабжением. Два главных объекта, как я уже говорил, строят военные строители. Это переброска воды с Кадыковского карьера, там обустраивается трубопровод, и объект, на который главный расчет — это водозабор с очистными на реке Бельбек», — говорит Михаил Развожаев.

Губернатор сообщил, что на эти цели Правительство выделило около 5 млрд рублей. Из Кадыковского карьера планируется получать для города 15 тыс. кубов воды в сутки, из реки Бельбек во время паводка – 50 тыс. кубометров.

«Очищенная вода из Бельбека будет поступать по Днепровскому водопроводу на гидроузел №3, то есть сразу в городские сети. В весенние месяцы мы планируем забрать до 10 млн кубометров воды. Кроме того, в этом году будет проведен ремонт двух крупнейших водоводов — на проспекте Октябрьской революции и в Инкермане, где происходят большие потери воды. Программа ремонта сетей утверждена на три года, и это будет важным направлением работы, чтобы потери с 40% мы уменьшили до 20%», — отметил Губернатор.

Он поставил задачу не ограничивать подачу воды в городские сети с учетом развернувшихся работ. Михаил Развожаев выразил благодарность заместителю министра обороны РФ Тимуру Иванову за поддержку и оперативное начало работ на жизненно важных для Севастополя объектах водоснабжения.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя