Севастополь

О трудовых правах гражданам рассказали в ходе онлайн-приемов

14 мая 2020, 09:43
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав.\r\n

О трудовых правах гражданам рассказали в ходе онлайн-приемов

Он завершил неделю дистанционных приемов, которая проходила с 6 по 12 мая.

За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, на несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, а также на злоупотребления со стороны работодателей.

Жалобы касались принуждения со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможности встать на учет по безработице из-за отсутствия постоянной регистрации.

Дмитрий Медведев отметил, что хотя вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер, за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу», — сказал Дмитрий Медведев. Председатель «Единой России» считает формат онлайн-приемов граждан весьма полезным и намерен к нему «периодически возвращаться».

В Севастополе в рамках проекта «Неделя приемов граждан по вопросам защиты трудовых прав» на вопросы горожан отвечали юристы региональной и местных приемных партии. По словам исполнительного директора руководителя аппарата Севастопольского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Марины Веремчук, боль нашего времени — люди, которые работали неофициально, и в нынешних условиях не могут рассчитывать на меры социальной поддержки. Я знаю, что в Правительстве Севастополя работают над решением этой проблемы. Еще один из наиболее важных вопросов — снижение заработной платы в связи с приостановлением деятельности некоторых предприятий.

«Собственников малого бизнеса волнует вопрос о внесении изменений в положение о заработной плате. Эта проблема актуальна и для работников предприятий, которые столкнулись с такими обстоятельствами», — говорит Марина Веремчук.