Севастополь

Орловские партийцы призовут к ответу собственников скота, по чьей вине были уничтожены молодые деревья

15 октября 2020, 16:21

Председатель Качинского первичного отделения партии «Единая Россия» Роман Тишко совместно с депутатами Совета Качинского муниципального округа Галиной Рутенко и Ольгой Натяжко провели прием жителей сел Орловка, Полюшко, Осипенко и Вишневое.

В ходе приема обсудили вопросы освещения центральной дороги, остановочных комплексов и установки искусственных неровностей для ограничения скорости. Некоторые из дворов нуждаются в местах для парковки автомобилей. Также местные жители пожаловались на уничтожение целой аллеи крупным рогатым скотом. Проблема неконтролируемого выпаса коров стала причиной гибели зелёных насаждений в центре села.

«Очень наболевшая проблема в селах — коровы, точнее люди, которые не следят за их выпасом. Есть места, определенные департаментом городского хозяйства, где могут пастись животные. Но коровы свободно разгуливают по территории сел и уничтожают благоустройство. Жители Орловки обратились с жалобой: крупный рогатый скот сломал ели, высаженные на аллее, ведущей от пятиэтажек к пляжу «Звездный берег». Люди сделали фото бирок на ушах коров. Этот вопрос мы отработаем совместно с управлением ветеринарии, посодействуем в составлении админпротокола и продумаем предупредительную агитацию в местах, где выпас животных запрещен», — говорит Роман Тишко.

Ряд вопросов, поднятых в ходе приема, нуждается в дальнейшей проработке. По ним будут подготовлены обращения в компетентные органы.