Севастополь

Парламентарии обсудили готовность города к туристическому сезону

10 июня 2021, 17:02

В Законодательном Собрании Севастополя состоялось расширенное заседание комитета по экономике. В нем приняла участие руководитель фракции «Единой России» в Севастополе, вице-спикер парламента Татьяна Лобач.

На повестке дня стоял вопрос готовности города к туристическому сезону. Руководители исполнительных органов представили информацию в части, касающейся деятельности курирующих департаментов.

«Наш туризм лежит и в плоскости культуры, и в плоскости экономики. Мы видим, что туристический поток, начиная с 2018 года, вырос в разы. Наша основная задача — пополнение бюджета и создание условий для того, чтобы у туристов, которые к нам приезжают, возникло желание вернуться к нам снова. В рамках работы координационного совета ведется большая работа по легализации мест размещения. В дальнейшем, если турпоток будет развиваться в таком же объеме, необходимо будет поднимать вопрос его регулирования с точки зрения введения туристического сбора, который мы могли бы направить на благоустройство мест отдыха, вывоз мусора. Но для этого нам надо провести большую работу», — отметила Татьяна Лобач.

О готовности пляжей к плавательному сезону рассказал глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. По его словам, на территории города 30 пляжей, из них 8 закреплены за Департаментом, остальные за муниципалитетами и ГБУ «Парки и скверы». На всех пляжах прошли работы по обследованию дна, а также взяты пробы воды.

Показатели проб на всех пляжах, кроме Городского, Мраморного и в Ушаковой балке, соответствуют норме. Кроме того, информационными табличками обозначены 13 аварийных участков у моря, где запрещено купание.

Среди требований, которые предъявляются операторам пляжей, — обеспечение безопасности, наличие медицинского пункта, соответствующий штат спасателей, наличие заключенных договоров на обеспечение скорой медицинской помощью.

По информации портала Законодательного Собрания Севастополя

Лобач Татьяна Георгиевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании города Севастополя, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя