Севастополь

Партийцы приняли участие в съезде общественного движения «Доброволец»

13 мая 2016, 13:19

12 мая в актовом зале филиала Российского экономического института имени Г.В.Плеханова состоялась Конференция участников и активистов общественного движения (ОД) «Доброволец». На заседании руководители подвели итоги деятельности организации и признали работу структуры удовлетворительной.

Общественное движение «Доброволец» включает в свой состав (как участников, так и подопечных) жителей г. Севастополя из самых разных социальных слоёв – пенсионеров, ветеранов, инвалидов, родителей детей-инвалидов, предпринимателей, руководителей и учредителей предприятий, общественных и политических деятелей.

ОД «Доброволец» - организация, которая занимается благотворительной помощью малоимущим гражданам, беженцам из Украины. Активисты проводят масштабные мероприятия, серию «Добрых субботников» с людьми с ограниченными возможностями. Движение насчитывает более тысячи человек и постоянно пополняется новыми членами.

«Мы всегда стараемся помогать людям – и у нас это получается. Определенному количеству людей нам удалось за этот период помочь. Помогаем постоянно. К нам присоединяются предприниматели, имущие люди, поэтому я считаю, что наше движение успешно развивается», - рассказал журналистам инициатор и руководитель движения Дмитрий Голиков.

В свое время о движении узнали в Севастопольском региональном отделении Партии. С тех пор единороссы вместе с общественниками стали проводить социально-значимые мероприятия. Совместные усилия члена Совета Федерации Андрея Соболева, секретаря регионального отделения Партии Бориса Колесникова, депутата Законодательного собрания Татьяны Вусатенко и руководителей движения позволяют решать возникающие проблемы жителей города.

«К этому движению я присматриваюсь длительное время. Мне посчастливилось принимать участие в некоторых мероприятиях, которые проводил «Доброволец», в частности, в субботниках. Мне понравились люди, идея, которой они живут. Они ведь совершенно бескорыстно помогают людям и, при этом, ничего не требуют взамен, не участвуют в политической жизни, не борются за власть. У этих людей есть чувство сострадания и помощи ближним», - отметил секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников.

Именно поэтому секретарь регионального отделения Партии инициировал подписание соглашения между двумя организациями. Идея была поддержана участниками Съезда единогласно. Документ о сотрудничестве был подписан в торжественной обстановке.

«Мы это делаем для того, чтобы они (ОД «Доброволец – ред.) могли рассчитывать на нашу помощь, мы (региональное отделение Партии – ред.) – на их, и, таким образом, развивать очень полезное дело в нашем городе», - дополнил Колесников.

Почетным гостем Конференции стал член партии «Единая Россия», Герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров. Он выразил поддержку участникам движения и отметил, что сегодня проводить такую работу в городе очень важно.

«Люди знают это движение, как организацию, которая помогает наиболее незащищенным слоям населения. Они проводят работу с нашими пенсионерами, многодетными семьями, раздают пайки малоимущим. Они все делают безвозмездно, работают с людьми, которые приехали сюда из Донбасса, решают их бытовые проблемы, помогают им. Таких организаций должно быть больше», - уверен Антон Шкаплеров.

Также на Съезде был продемонстрирован фильм о деятельности организации и приняты другие важные решения.

Фотографии в галерее

Пресс-служба Севастопольского отделения партии «Единая Россия»

Колесников Борис Дмитриевич