Севастополь

Партия «Единая Россия» окажет содействие в возрождении авиационно-спортивного клуба «Дельталёт»

30 октября 2020, 15:42

Депутат Совета Ленинского муниципального образования от партии «Единая Россия» Виктория Кашлякова встретилась с основателем авиационного клуба, пилотом-инструктором Михаилом Овчинниковым.

Авиационно-спортивный клуб «Дельталёт» — общественная организация, объединяющая любителей сверхлегкой авиации — парапланов, дельтапланов, дельталётов, сверхлегких самолетов. Была основана в Севастополе в 1979 году.

Руководство клуба планирует возобновить его работу и проводить занятия для детей по авиационно-техническому спорту и тематические экскурсии об истории развития планеризма и сверхлегкой авиации.

«Наша первая задача — рассказать жителям Севастополя о том, что в городе есть такой замечательный клуб, который обучает детей истории авиации. Я считаю, что самая ценная поддержка — рассказать об этом проекте. Есть перспективы получения правительственного гранта на техническое оснащение клуба. При успешном развитии событий этот проект будет реализовываться при поддержке Совета Ленинского муниципалитета», — говорит Виктория Кашлякова.

Кроме этого, парламентарий обсудила с руководителем авиационно-спортивного клуба возможность проведения ряда открытых уроков в образовательных учреждениях — школах и колледжах. Это позволило бы большему количеству детей узнать об этом виде спорта и заинтересоваться им.

«Я думаю, что возрождение этого клуба — перспективное направление, и все, что связано с этой тематикой, будет интересно детям и молодежи. Мы будем содействовать развитию этого кружка и следить за его судьбой», — подчеркнула депутат.