Севастополь

При содействии Дмитрия Белика и правительства Севастополя ликвидатор последствий ЧАЭС получил положенное ему жилье

13 января 2021, 14:29

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Белик в рамках региональной недели 12 января провел прием граждан по личным вопросам. Общение с горожанами прошло в приемной депутата в дистанционном режиме.

В рамках приема представители Региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» поблагодарили Дмитрия Белика за положительное решение проблемы предоставления жилья одному из членов организации — ликвидатору последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«В очереди на получение квартиры заявитель стоял с 1988 года. В 2013 году ему был вручен смотровой ордер на жилую площадь, но после вхождения Севастополя в состав России ордер утратил силу, в 2016 году заявителю вручили соответствующий сертификат на жилье, однако из-за ряда причин квартира так и не была предоставлена. По этому вопросу я обратился к губернатору Севастополя Михаилу Владимировичу Развожаеву, и ситуация решилась положительно: по договору социального найма севастополец получил положенное жилье. Большое спасибо главе города и Правительству Севастополя за то, что совместными усилиями удалось урегулировать этот важный вопрос», — отметил депутат Госдумы.

В ходе приема за разъяснением к парламентарию обратились жители осажденного Севастополя: горожан интересовал вопрос получения единовременной выплаты в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Закон, приравнивающий жителей осажденного Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны, подписан главой государства и вступил в силу с октября 2020 года. Поэтому жители осажденного Севастополя смогут получить единовременную выплату к Дню Победы, установленную указом Президента в связи с юбилеем Победы и положенную ветеранам ВОВ», — заключил Дмитрий Белик.

Также поступившие обращения касались вопросов ЖКХ, компенсационных выплат по вкладам в украинские банки, установки остановочных павильонов.

Белик Дмитрий Анатольевич
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии