Севастополь

При содействии Татьяны Лобач жительнице Черноречья привезли уголь

30 октября 2020, 15:48

Вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Лобач, глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин и предприниматель Александр Анненков откликнулись на просьбу 86-летней пенсионерки Лидии Ивановны Хрусталевой, жительницы села Черноречье.

Внучка пожилой женщины попросила оказать помощь в приобретении 1,5 тонн угля для отопления частного дома бабушки.

«Совместными усилиями мы нашли средства, помог нам социально ответственный бизнес. Лидию Ивановну я знаю давно, она ветеран труда, работала в совхозе «Золотая Балка», сейчас очень плохо себя чувствует, за ней ухаживает внучка. Проблема в том, что «нижнее» Черноречье газифицировали, а «верхнее» — нет. Люди ждут, когда на них обратят внимание, и долгие годы отапливаются дровами и углем», — говорит Татьяна Лобач.

Парламентарий рассказала, что в 2014-2015 годах село Черноречье было включено в перечень населенных пунктов, подлежащих газификации в первую очередь. Но каждый год планы переносились. Татьяна Лобач отметила, что необходимо ставить вопрос о завершении в ближайшее время газификации села. Кроме того, в Черноречье нет центрального водоснабжения.

«Пожилые люди, ветераны труда заслужили, чтобы у них были газ и вода. При рассмотрении бюджета я буду бороться за то, чтобы газификация села была завершена», — сказала Татьяна Лобач.

Лидия Ивановна поблагодарила всех, кто помог обеспечить ее углем: «Какие молодцы! Есть же еще добрые люди на свете! Хочется, чтобы их было больше. Мне приятна эта забота, чувствую не только физическое тепло, но и душевное. Это очень большая помощь».

Лобач Татьяна Георгиевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании города Севастополя, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя