Севастополь

Принят закон о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки

15 июня 2021, 14:39
Источник фото: http://duma.gov.ru/

Документ отменяет условие, при котором для получения приоритетного права при зачислении в одну и ту же школу или детский сад родные братья и сестры должны были иметь общее место жительства.

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 15 июня, приняла закон, которым вносятся изменения, отменяющие норму о том, что родные братья и сестры для получения приоритетного права при зачислении в одну и ту же школу или детский сад должны иметь общее место жительства.

Как поясняла член Комитета по образованию и науке Алена Аршинова, эта норма создавала бюрократические проблемы тем, что необходимо было доказать родство между детьми. Теперь такое условие будет отменено.

«Ребенок имеет право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра», — говорится в законе.

Поправки к документу внесли секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова, первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев и член президиума генсовета «Единой России», сопредседатель рабочей группы партии по поддержке гражданского общества, сенатор Мария Львова-Белова, сообщает пресс-служба Государственной Думы.