Севастополь
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Лисейцев: «Ежедневно пожилые люди по линии партпроекта обращаются со своими проблемами и получают помощь»

12 октября 2020, 16:04

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Лисейцев рассказал о реализации проекта в Севастополе в 2020 году.

«В рамках партийного проекта «Старшее поколение» мы помогаем людям в возрасте старше 60 лет и инвалидам. Ежедневно жители 5-го микрорайона обращаются по линии партпроекта со своими проблемами и получают отклик и помощь. Предоставляем ходунки, тросточки для передвижения, средства гигиены, по мере возможности — финансовую помощь», — сообщил региональный координатор партпроекта.

Наиболее актуальные вопросы, по которым пожилые люди обращаются к парламентарию, связаны с проблемами здравоохранения.

«В микрорайоне нет поликлиники. В маленькой амбулатории принимают всего два терапевта, людям приходится ездить в Первую горбольницу, в другие поликлиники, а пожилым пациентам зачастую это тяжело», — рассказал о проблемах заявителей Сергей Лисейцев.

Кроме этого, не хватает детских садов. 5-й микрорайон за последние годы очень разросся, по факту в нем проживают около 40 тысяч человек, активно ведется строительство многоквартирных домов. Новые детские сады и поликлиника — это просто необходимость.

Одной из акций в рамках работы партпроекта стала передача пенсионерам и представителям первичных ветеранских организаций продуктовых наборов. Акция была приурочена к Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Благодаря привлечению коммерческих предприятий было сформировано 645 продуктовых наборов, которые передали нуждающимся пожилым людям.

Спикер
Лисейцев Сергей Алексеевич
Лисейцев Сергей Алексеевич
Член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Старшее поколение»

Общественная приемная