Севастополь
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Солоха ждет гостей!

19 ноября 2020, 14:09

В ноябре 2020 года Севастопольский театр юного зрителя удивит и порадует своих зрителей необычной премьерой — на сцену выйдут герои одной из наших любимейших гоголевских сказочных повестей «Ночь перед Рождеством». Свое сценическое прочтение классики предложит севастопольцам режиссер Василий Сенин.

Постановка спектакля «Ночь перед Рождеством» осуществляется в рамках Федеральной программы партии «Единая Россия» «Театры – детям».

Художественный руководитель Севастопольского ТЮЗа Людмила Оршанская говорит, что СевТЮЗ старается сохранить настрой на позитивный энергетический заряд и щедро дарит публике радость встречи с актерами, режиссерами и драматургами.

«Интрига уходящего года — ближайшая премьера «Ночь перед Рождеством» по повести Николая Васильевича Гоголя в постановке Василия Сенина. Несравненная величина и объем спектакля, яркость костюмов и оригинальная фантазия режиссера увлекают в мир Гоголя, еще раз утверждая, что нет ничего интереснее, чем классика на русской сцене. Благодаря федеральной программе «Театры — детям» мы продолжаем адаптировать шедевры мировой литературы для школьников средствами театра, используя современные приемы и технологии, тем самым заметно увеличивая интерес молодежи к театральному виду искусства», — отмечает Людмила Оршанская.

Автору инсценировки, режиссеру-постановщику и художнику-постановщику Василию Сенину уже приходилось работать с классикой в Севастополе. Он знает, насколько требователен и хорошо подготовлен севастопольский зритель.

«Гоголь — гениальный писатель, к творчеству которого обращаемся сегодня мы, и через сотни лет будут обращаться наши потомки. «Вечера на хуторе близ Диканьки»! Огромное искушение сравнить спектакль и старый классический фильм Александра Роу. Конечно, мы пошли своим путем, предложили свою трактовку, свое решение, свой взгляд. Это будет очень музыкально и красиво, именно праздник», — говорит Василий Сенин.

Зрители смогут увидеть премьеру спектакля «Ночь перед Рождеством», когда будут сняты ограничительные меры, и театр сможет открыть свои двери для публики.

Общественная приемная