Севастополь

Татьяна Лобач продолжает инспектировать сельские территории Севастополя

19 июля 2021, 14:17

Разрушенные после обильных осадков дороги, дефицит водоснабжения, проведение газа в жилые дома, освещение улиц и благоустройство — эти проблемные вопросы, находящиеся на контроле партии «Единая Россия», были затронуты в ходе встреч Заместителя председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяны Лобач с жителями Орлиного и Оборонного.

Во встречах приняли участие руководитель Орлиновского муниципалитета и представители Севавтодора.

В ходе визита в село Оборонное было зафиксировано разрушение дорожного покрытия сельских улиц, возникшее после обильных осадков. Представители Севавтодора отметили, что подготовка документов для включения данных дорог в перечень городских, для последующего ремонта и обслуживания уже ведется.
Часть вопросов жителей Оборонного касалась дефицита водоснабжения. Татьяна Лобач отметила, что будет готовить обращение в департамент городского хозяйства и вместе с ответственными структурами добиваться, чтобы вода была подведена ко всем сельским улицам.

Подведение газа в Оборонное также продолжает оставаться одним из самых острых вопросов территории. Татьяна Лобач подчеркнула, что будет обращаться в уполномоченные органы для включения села в программу газификации.

«До 2017 года населенный пункт был включён в программу газификации, однако сейчас в реестре он отсутствует. Надо разбираться», — отметила депутат.

В селе Орлиное на встрече с жителями главным вопросом стало подтопление улиц из-за отсутствия сети водоотведения. Имеющиеся ливневки не справляются с обильными осадками.

«Когда строили сельские дороги, никто не учитывал гидрологические особенности, поэтому ни о каком водоотведении никто не думал. Сейчас Севавтодор приступит к ремонту дорог и обустройству тротуаров. Понятно, что нужно делать и перехватывающие канавы, пускай лучше по ним вода стекает туда, куда это нужно сельчанам. Буду обращаться в ответственные структуры правительства для того, чтобы проблема подтопления решалась комплексно. Точечно ее не решишь. Будем советоваться со специалистами Севприроднадзора и нашими научными сотрудниками», — рассказывает о планах решения проблемы Татьяна Лобач.

Лобач Татьяна Георгиевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании города Севастополя, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя