Севастополь

В Госдуме РФ обсудили реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

23 мая 2024, 17:51

В Государственной Думе состоялись Парламентские слушания Комитета по аграрным вопросам на тему законодательного обеспечения реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, депутат Государственной Думы РФ Татьяна Лобач («Единая Россия»), председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, заместители министров здравоохранения, спорта, просвещения, науки и высшего образования, представители Счетной палаты, руководители региональных органов АПК, общественных организаций и сельхозпредприятий, отраслевых союзов и ассоциаций.

На мероприятии прозвучал доклад о работе по повышению качества жизни сельского населения.

По итогам 2023 года достигнута одна из ключевых целей Госпрограммы — обеспечение доли сельского населения на уровне 25%. Перевыполнен целевой показатель соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств. Также с опережением ведется работа по благоустройству жилья.

«Все выступавшие были едины в понимании актуальности данного вопроса — село должно стать зоной опережающего развития. В основе предложенных инициатив по экономическому и социальному развитию сельских территорий лежат комфортная жизнь людей и продовольственная безопасность страны», — подчеркнула Татьяна Лобач.

Лобач Татьяна Георгиевна
Депутат Государственной Думы, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность