Севастополь
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Минтруде поддерживают инициативу «Единой России» о расширении мер поддержки детей-инвалидов

12 октября 2020, 15:22
На этой неделе соответствующий проект приказа министерства поступит для регистрации в Минюст

В Министерстве труда и социальной защиты согласны с тем, что действующие нормативы обеспечения детей-инвалидов средствами гигиены требуют пересмотра в сторону увеличения. Об этом в ходе встречи с депутатами фракции «Единой России» в Госдуме заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«По отдельным видам заболевания, отдельным возрастным группам детей этих средств гигиены недостаточно. Мы подготовили проект приказа о внесении изменений в нормативы. Они будут дифференцированы и увеличены», – отметил глава Минтруда, подчеркнув, что депутаты «Единой России» «затронули токую и чувствительную тему».

Антон Котяков также рассказал, что министерство занимается решением вопроса своевременности приобретения средств реабилитации и их качества: «В этом году значительно усилили контроль за деятельность Фонда социального страхования, необходимости заключения государственных контрактов».

Вопрос необходимости пересмотра норматива выделения детям с инвалидностью средств гигиены (памперсов и пеленок) во время встречи депутатов фракции с главой Минтруда подняла координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева

«В программе индивидуальной реабилитации прописывается всего три таких средства гигиены. Считаем, что этого недостаточно для ухода за ребенком. Кроме того, они порой несвоевременно приобретаются и их качество ненадлежащее», – сказал она, обращаясь к министру труда и социальной защиты.

Спикер
Окунева Ольга Владимировна
Окунева Ольга Владимировна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей

Общественная приемная