Севастополь

В Севастополе планируется построить новый транспортный тоннель

08 июня 2021, 11:07

Секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России», губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение руководителю департамента транспорта подготовить документацию для заявки на финансирование строительства транспортной магистрали «ул. Генерала Петрова — ул. Пожарова» с тоннельным проходом.

«Инфраструктурный кредит дает очень хорошие условия. По лимитам ФЦП до 2025 года все ресурсы у нас распределены и ждать очень долго, поэтому будем пользоваться инструментами, которые предлагает Правительство России», — отметил Михаил Развожаев.

Проект транспортной магистрали включает строительство путепровода тоннельного типа от улицы Генерала Петрова до улицы Пожарова с реконструкцией участка и устройством кольцевого движения на пересечении улиц Пожарова и Карантинная.

Реализация данного решения позволит значительно разгрузить улицы Новороссийскую, Адмирала Октябрьского, Капитанскую, Владимирского и Карантинную, а также площадь Восставших.

По информации портала Правительства Севастополя

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя