Севастополь

В Севастополе в связи с ростом заболеваемости COVID-19 введены дополнительные ограничения

17 октября 2020, 14:42

На заседании штаба по противодействию распространению COVID-19 на территории Севастополя, которое состоялось 16 октября, Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в связи с ростом заболеваемости принял решение о введении дополнительных ограничений с 19 октября.

До 31 октября в Севастополе включительно вводится запрет на все культурно-массовые мероприятия.

«Ежедневно прирост по COVID-19 порядка 30 человек. Это — много для Севастополя. Необходимо принять дополнительные меры, чтобы снизить уровень заболеваемости, чтобы система здравоохранения продолжала справляться с лечением заболевших», — пояснил Губернатор.

На две недели в Севастополе приостанавливается деятельность театров, кинотеатров, других зрительных площадок, за исключением спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе при участии не более 50 человек.

Запрещается проведение государственной регистрации браков в торжественной обстановке с количеством участников более 15 человек.

Запрещается деятельность по предоставлению экскурсионных услуг в Севастополе.

Органам власти разрешено проводить только совещания по чрезвычайно важным вопросам с количеством участников не более 30 человек.

Гостиницы могут заселять граждан только при наличии у них результатов обследования COVID-19 методом ПЦР или методом выявления антител, проведенных за 5 дней до заселения.

«Кроме того, с понедельника, 19 октября, мы вводим практику лечения пациентов с коронавирусом, которые переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, дома. Такая практика действует во многих городах РФ. В севастопольских больницах, специализирующихся на COVID, коечный фонд практически заполнен. В каждом случае решение будут принимать врачи, учитывая ситуацию с состоянием больных людей. Медикаменты тем, кто лечится дома, будут доставлять участковые врачи. В случае ухудшения здоровья пациентов будут госпитализировать», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Для спортивных федераций разрешается возможность выезда организованных групп на соревнования, при условии прохождения обследования на COVID-2019 методом ПЦР или выявления антител IgG. Обследование должно быть проведено в течение суток со дня приезда на территорию Севастополя с соблюдением режима изоляции по месту пребывания до получения результатов обследования.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя