Севастополь

В Севастополе возобновят работу детских кружков и экскурсии на открытом воздухе

12 января 2021, 16:36

Соответствующие решения были приняты в ходе заседания оперативного штаба по COVID-19 под председательством Секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

«Сейчас пропишем разрешение на экскурсионную деятельность организованных групп до 15 человек на открытом воздухе с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в предоставленном транспорте — речь идет об автобусах, на которых группа перемещается от объекта к объекту», — отметил Михаил Развожаев.

С 18 января вместе с возобновлением учебного процесса в школах вернутся к работе спортивные секции и кружки дополнительного образования.

Кроме того, с 1 февраля планируется разрешить работу театров и кинотеатров с заполнением зала на 30%.

«Если к 1 февраля ситуация изменится, внесем соответствующие изменения по работе театров и кинотеатров в Указ», — сказал Михаил Развожаев.

Все остальные ограничительные меры, включая масочный режим в торговых центрах и транспорте, ограниченную работу заведений общественного питания, запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, наличие справки о прохождении теста на COVID-19 при заселении в гостиницы, продолжают действовать до конца января.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя