Севастополь

В Севастополе завершился турнир по мини-футболу

25 февраля 2019, 15:07
Команды из Севастополя завоевали «серебро»

23-24 февраля в Гагаринском районе Севастополя завершился детский фестиваль по мини-футболу «Веселые футбольные старты», приуроченный к пятилетию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. В течение четырех игровых дней юные футболисты в двух возрастных категориях боролись за главный приз.

Организатором турнира выступил Гагаринский муниципалитет в лице главы Алексея Ярусова. «Годовщина «Русской весны» – это, действительно, важная дата, и наши спортивные фестивали должны стать настоящим праздником для маленьких севастопольцев, их родителей и гостей турнира. Поэтому при подготовке мероприятия мы учли все нюансы. В частности, подготовили крытые площадки для проведения игр. Учитывая то, что в это время года в нашем городе еще довольно прохладно, дети играли в комфортных условиях, а болельщики не мерзли», – отметил Ярусов.

Игры проходили в спортивных комплексах Севастопольского государственного университета и Военно-морского училища им. П.С. Нахимова на ул. Парковой. На одной площадке играли дети 2011 года рождения, на другой – 2012 года рождения.

В состязании приняли участие три севастопольских команды и три команды гостей из Симферополя, Евпатории и Куйбышева. Более 120 юных футболистов вышли на поле за четыре игровых дня.

По итогам турнира бронзовые награды в обеих возрастных категориях завоевали гости из Симферополя – команда «Тюмень». Вторую ступень пьедестала почета заняли севастопольские команды. В возрастной группе 2011 года рождения «серебро» взяла команда ФК «Севастополь», а футболисты ДК «Спортивное поколение» завоевали серебряные медали в категории 2012 года рождения. Кубок победителя увезли гости соревнований. Симферопольский клуб «Инкомспорт» взял «золото» в возрастной группе ребят 2012 года рождения, а команда «Евпатория» стала сильнейшей в играх футболистов 2011 года рождения.

Каждый из участников соревнований получил медаль, вымпел и памятный плакат с фотографиями всех команд, принимавших участие в турнире. Кроме того, ребят ждали сладкие призы.

Гости соревнований отметили высокий организационный уровень чемпионата.

Напомним, 16 февраля состоялся первый тур детского турнира по мини-футболу «Веселые футбольные старты», приуроченный к празднованию пятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Ярусов Алексей Юрьевич
Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя». Депутат Совета Гагаринского муниципального округа. Председатель Совета Гагаринского муниципального округа.