Севастополь

Владимир Путин: Многие решения по развитию страны и укреплению социальной сферы были инициированы «Единой Россией»

15 сентября 2021, 10:55
Источник фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент

В числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мер — поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Это отметил Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и представителями партии 14 сентября.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов», — отметил глава государства.

Часть этих инициатив, по его словам, уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

«Единая Россия», ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и Правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат», — подчеркнул Владимир Путин.

Отдельное внимание в этой работе следует уделить денежному содержанию и выплатам военнослужащим и военным пенсионерам. На этом Владимир Путин сделал акцент, обращаясь к главе Минобороны Сергею Шойгу. Задача, которую поставил глава государства, — не снижать уровень доходов военнослужащих, а регулярно его поднимать.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

«Многое предстоит сделать Госдуме следующего созыва, в том числе и в рамках работы над бюджетом. Чтобы все программные установки, положения народной программы получили финансовую поддержку и были реализованы. И здесь у будущей фракции «Единой России» особая роль и особая ответственность», — подчеркнул Андрей Турчак, добавив, что с Правительством «Единой России» удастся реализовать все, что заложено в народную программу партии.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик подчеркнул, что в Севастополе команда партии «Единая Россия» работает как слаженный механизм: губернатор, правительство города, депутат Государственной Думы, сенаторы, депутаты Законодательного Собрания, депутаты муниципальных образований.

Об этом он сказал в интервью радио «Комсомольская правда» в программе «Севастополь: здесь и сейчас».

«Единая Россия» выступает против дешевого популизма. В приоритете партии — забота о людях, в центре внимания — человек и его интересы. «Единая Россия» – партия реальных дел, и подтверждений этому масса. Это сохранение и рост доходов граждан, поддержка семьи, материнства и детства, охрана здоровья, забота о старшем поколении, работа с молодежью, повышение качества образования, решение жилищных вопросов, сохранение экологии и многое другое», — отметил Дмитрий Белик.

Федеральный список «Единой России» возглавили министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Это люди, которые трудятся в важнейших сферах нашей жизни, им мы безоговорочно доверяем», — сказал в интервью парламентарий.

Белик Дмитрий Анатольевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии