Севастополь

Воспитанникам приюта передали рождественские подарки

07 января 2021, 10:09

Глава Нахимовского района Михаил Лазарев и активисты Молодой Гвардии «Единой России» передали рождественские подарки воспитанникам ГКУ «Социальный приют для детей и подростков».

Детям подарили конфеты, развивающие и настольные игры, а также наборы для творчества.

В приюте находятся 36 воспитанников в возрасте от трех до 18 лет. Это дети и подростки, оставшиеся без попечения родителей, ребята из семей, находящихся в социально опасном положении. В приюте находятся дети, попавшие в трудные жизненные ситуации, ушедшие из дома, не имеющие места жительства и средств к существованию.

«Пообщавшись с директором учреждения, решили развивать дружбу и дальше, подумать над проектом наставничества в молодежной среде», — сказал Михаил Лазарев.

Глава района отметил, что в приюте постоянно проводятся спортивные, познавательные и развлекательные мероприятия, ведется работа по профилактике девиантного поведения среди подростков.

Но ребятам зачастую не хватает общения со сверстниками. Поэтому представители молодежного актива Партии надеются, что дружба с воспитанниками приюта продолжится.