Севастополь

Завершился отбор кандидатов для участия в проекте «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап»

25 ноября 2020, 12:00

«Единая Россия» завершила прием заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». Это проект создан для того, чтобы помочь региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу.

От Севастопольского региона заявки на участие в проекте подали 18 человек. Восемь из них — действующие депутаты, 14 — члены партии «Единая Россия». Средний возраст соискателей в Севастополе варьируется от 20 до 40+ лет.

Для участия в проекте соискатели прошли анкетирование на сайте https://politstartup-gd.er.ru/. Организаторы будут учитывать личные и политические достижения потенциальных кандидатов, реализованные ими проекты, их присутствие в СМИ и соцмедиа.

Заместитель руководителя исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Елизавета Цокур подала заявку на участие в проекте. Она отмечает, что Политстартап — это стартовая площадка для того, чтобы заявить о своих планах и предложить пути решения важных проблем.

«Мне интересно участие в проекте как молодому активисту партии. Прежде всего для меня важны проблемы молодых семей, в частности получения жилья, трудоустройства молодых матерей. Очень многое делается в нашем городе и нашей стране для решения насущных вопросов. Но порой молодежные проблемы оказываются немного в стороне. Я бы хотела созидательно работать над их решением», — говорит Елизавета Цокур.

Успешно прошедшие отбор участники будут включены в обучающий модуль Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Затем им предстоит реализовать собственный электоральный проект в регионе.