20 октября 2015, 12:20

С заботой о ветеранах

Депутат совета Ленинского муниципального образования от партии «Единая Россия» Андрей Догадин оказал содействие в приобретении стиральной машины для Антонины Голобурды

Ветерану Великой Отечественной войны Антонине Голобурде 84 года. Одинокая женщина уже не в силах справиться со всеми делами по дому самостоятельно. Нестабильное здоровье и отсутствие посторонней помощи только ухудшают жизнь ветерана.

Работая на округе, секретарь первичной партийной организации Ленинского района Партии №140 Алла Фурдак обратила внимание на пожилую женщину. Пообщавшись, выяснила, что ветеран перенесла операцию по онкологии, у нее больше нет родных и близких. Говоря о своих заботах, Антонина Александровна рассказала, что после операции ей нельзя стирать руками.

«Я проживаю на Максимовой даче и до сих пор, к своему стыду, не имела стиральной машины, так как чувствовала себя здоровой. Но в этом году мне сделали сложную операцию в онкологическом отделении. Через полтора месяца меня выписали и, конечно, о ручной стирке нужно было забыть. На помощь пришел Андрей Александрович, который не только позаботился о приобретении стиральной машины, но и приехал посмотреть, привезли ли эту машину 14 октября, а 15-го подключили ее к работе», - рассказывает в благодарственном письме Антонина Голобурда.

В течение двух недель вопрос был решен и новую стиральную машину установили в квартире ветерана.

«Я не мог не обратить внимание на эту женщину. Она одинокая, у нее никого нет, кто же еще ей поможет? Я думаю, что всем нуждающимся нужно по мере сил и возможностей помогать. Тем более в этом случае, ведь Антонина Александровна - ветеран войны. Каждый из таких людей сделал неоценимое для нашей страны и жизни – принес Победу, и таким людям мы обязаны помогать всегда. Стоит отметить, что средства на приобретение бытовой техники были выделены из средств председателя ЗС Алексея Чалого, которые он направляет на благотворительность», - сказал депутат.

«Огромное спасибо нашему депутату за заботу о ветеранах и вообще, о пожилых людях. Еще хочется поблагодарить секретаря первичной партийной организации №140 Аллу Фурдак, неравнодушную к нашим проблемам. Она тоже помогает ветеранам и инвалидам, за что мы все ей очень благодарны», - отмечает в письме Антонина Голобурда.