26 февраля 2016, 17:28

Ленинский район отпраздновал 78-ю годовщину со дня основания

Кроме того, в этот день в район отметил 29-ю годовщину со дня создания Ленинской районной организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил

Торжественное собрание, посвященное 78-й годовщине образования Ленинского района и 29-летию местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа города Севастополя состоялось во дворце детского и юношеского творчества.

Со сцены звучали слова поздравления от руководителей района, депутатов и представителей Ленинского местного отделения партии «Единая Россия».

Член регионального политического совета Партии, депутат Законодательного собрания Татьяна Вусатенко в своем выступлении отметила, что 78 лет для исторического пути - срок немалый. Она считает, что Ленинский  район для его жителей - это общий дом, объединяющий людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое.

«В день  мы с благодарностью вспоминаем наших прадедов, стоявших у истоков основания района. Преклоняемся перед земляками, которые достойно сражались на фронтах всех войн, отстаивая свободу и независимость Родины. Мы безмерно благодарны ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны  за их отвагу, героизм, самоотверженный труд, проявленный на фронте и в тылу.

Мы гордимся трудовыми подвигами наших жителей, чей вклад важен не только в летописи района, но и в истории области и всей страны. Мы не стоим на месте, сегодня наша задача не только продолжить и сохранить традиции, историю нашего района, но и создавать новые направления в социально-экономическом и культурном развитии», - сказала она.

«78 - лет района – это сравнительно небольшой исторический срок. Но за это время в районе произошли значительные перемены к лучшему. Район трудится и динамично развивается. Вы по праву можете гордиться славными страницами истории района, её культурой и искусством. И сегодня от жителей района во главе с вами зависят благополучие и процветание в районе в будущем. Каждому жителю и всему Ленинскому району от всей души желаю успешного развития и добра, новых побед и свершений», - обратился к присутствующим руководитель МИК Ленинского местного отделения Партии Михаил Твердохлеб

От Партии на мероприятии были вручены памятные подарки и благодарственные грамоты руководителям и активистам района.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом с участием творческих коллективов города.

Фотографии можно посмотреть в галерее