30 сентября 2016, 16:06

День воспитателя отметили в детском саду № 127

«День воспитателя и всех дошкольных работников» был учреждён по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий 27 сентября 2004 года. Его поддержали авторы большинства основных дошкольных программ, педагоги детских садов и многие родители

Идея этого праздника — привлечь общественное внимание к проблемам дошкольного воспитания. Праздник возник как общественный, народный, самодеятельный. Но вскоре  инициативу подхватили во всех регионах Российской Федерации. И теперь празднование «Дня воспитателя и всех дошкольных работников» проходит и на официальном уровне. Дата «Дня воспитателя и всех дошкольных работников» приурочена к открытию первого детского сада в Санкт-Петербурге, которое состоялось на Васильевском острове осенью 1863 года.

Дошкольный возраст — крайне ответственный период в жизни каждого ребенка. В этот период происходит формирование личности и закладывается  здоровье ребенка. Поэтому очень важно, чтобы рядом с малышом находился мудрый, ответственный, внимательный и терпеливый воспитатель, прислушивающийся к внутреннему миру ребенка, важно, чтобы в этой сфере стремились работать люди, для которых воспитание детей – истинное призвание.

Именно такие люди трудятся в детском саду № 127,  в который с поздравлениями, грамотами  и подарками прибыли  работники местной администрации Ленинского муниципального округа во главе с председателем совета, членом партии «Единая Россия», вновь избранным депутатом Ларисой Мельник.

Коллектив дошкольного учреждения в теплой, по-домашнему уютной атмосфере отметил свой профессиональный праздник.