16 августа 2017, 13:47

Поздравляем победителей!

ГБОУ «Гимназия №7 имени В.И. Великого» города Севастополя стала победителем федерального этапа Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в номинации «Лучшее образовательное учреждение – учасник Акции».

Весной 2017 года по всей России прошли уроки экологического просвещения. Акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» состоял из нескольких конкурсов, рассчитанных на учащихся средней и старшей школы.

«Гимназия является постоянным участником различных конкурсов, в том числе и экологических. Данный конкурс, проходивший под эгидой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», оказался наиболее интересным и увлекательным для ребят. Конкурс позволил нам не только раскрыть таланты наших ребят, но и выявить большой интерес детей к проблемам Экологии. Ребятами гимназии проделана такая работа в рамках конкурса, которая даже некоторым взрослым не всегда под силу. В результате такого коллективного творческого дела мы и одержали победу», - прокомментировала директор ГБОУ «Гимназия №7 имени В.И. Великого», член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Ольга Хомякова

Была организована серия просветительских мероприятий, в ходе которых школьники узнали, что из отходов можно вторично переработать, какие потери несет Россия из-за проблем с экологией.

По предварительным оценкам в масштабе страны во всероссийском экологическом уроке «Сделаем вместе!» приняли участие несколько миллионов школьников. Акция позволила повысить осведомленность школьников в обращении с отходами, повысила социальную культуру и активность детей и выявла эколидеров, которые станут достойной сменой в деятельности, связанной с защитой окружающей среды.

Учащиеся 9-11 классов будут сами под контролем учителей проводить экоуроки для учащихся 5-8 классов.

Кроме того, впервые был проведен конкурс, где каждый школьник смог принять участие в одном из двух предложенных форматах - для средних и старших классов, соответственно, и выиграть ценные призы.

Справка:

«Сделаем вместе!» – ежегодная просветительская Акция в рамках федерального партийного проекта «Экология России». 2017 год – Год экологии в России. Это год, в котором вопросы экологического образования особенно актуальны. Вот почему в этом году Всероссийская Акция «Сделаем вместе!» охватит все регионы России.

Тема Акции 2017 года – обращение с отходами. Участники Акции узнают больше об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов в новые вещи.

Акция состоит из различных элементов, обязательными из которых являются экоуроки, кроме того участники Акции будут проводить различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы. Всё это позволит выявить в регионах будущих эколидеров и потенциальных активистов в экологической сфере.

Пресс-служба Севастопольского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».