9 октября 2018, 15:42

Обращение к Губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову

Состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором был рассмотрен вопрос об обращении к Губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову

Вопрос, поднятый на заседании, касался обращения к Губернатору города Севастополя с предложением об отклонении принятого 2 октября 2018 года на пленарном заседании девятой сессии Законодательного Собрания города Севастополя первого созыва Закона города Севастополя № 03-19/578 «О внесении изменений в статью 11 Закона города Севастополя от 3 июня 2014 года № 22-ЗС «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя» и признании утратившим силу пункта 4 статьи 2 Закона города Севастополя от 9 декабря 2016 года № 300-ЗС «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя, касающиеся денежного содержания государственных гражданских служащих города Севастополя и лиц, замещающих государственные должности города Севастополя».

Заслушав и обсудив информацию Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Колесникова, Президиум Регионального политсовета решил:

поддержать предложение депутата Законодательного Собрания города Севастополя Колесникова Б.Д. в адрес Губернатора города Севастополя Овсянникова Д.В. об отклонении принятого 2 октября 2018 года на пленарном заседании девятой сессии Законодательного Собрания города Севастополя первого созыва Закона города Севастополя № 03-19/578 «О внесении изменений в статью 11 Закона города Севастополя от 3 июня 2014 года № 22-ЗС «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя» и признании утратившим силу пункта 4 статьи 2 Закона города Севастополя от 9 декабря 2016 года № 300-ЗС «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя, касающиеся денежного содержания государственных гражданских служащих города Севастополя и лиц, замещающих государственные должности города Севастополя».

Как пояснил Борис Колесников, принятие данного Закона предусматривает повышение расходов бюджета примерно на 600 млн рублей в год. Севастополь как высокодотационный регион обязан согласовывать свои расходы с Министерством финансов РФ. Министерство финансов РФ, рассмотрев законопроект, не согласовало его, о чём имеется официальное письмо на сайте Законодательного Собрания города.

«Непосредственно после сессии Законодательного Собрания, выступая на одном из государственных телеканалов, я пообещал, что буду обращаться к Губернатору с ходатайством, с просьбой о наложении вето на Закон города Севастополя №22-ЗС «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя». Оснований для отклонения Закона, на мой взгляд, более чем достаточно. 600 млн в бюджете явно не лишние, и использовать их целесообразнее на первоочередные нужды. На эти средства можно построить как минимум три детских сада, а также больницы, социальные учреждения, необходимые городу и горожанам, то есть на расширение инфраструктуры региона. На сегодняшний день заявление официально поступило Губернатору, документ поддержан рядом депутатов Законодательного Собрания. Кроме того, мы собрали Президиум Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где коллеги заслушали и обсудили мой доклад относительно этого Закона и также поддержали решением Президиума. Хочу подчеркнуть, что ходатайство не является каким-либо отдельным основанием для отклонения Закона. Отклонять или принимать Закон, подписывать его или нет – это решение Губернатора», – сказал Борис Колесников.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».