6 ноября 2018, 18:01

Единороссы поздравили коллектив ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» с 68-й годовщиной пуска первого троллейбуса в Севастополе

Троллейбусный маршрут №1 (вокзал – площадь Коммуны (ныне – Ушакова) – гора Матюшенко) был торжественно открыт 6 ноября 1950 года

Это событие стало настоящим праздником для севастопольцев. По направлению к вокзалу выстроились красно-жёлтые троллейбусы, украшенные цветами и транспарантами. Тысячи собравшихся не скрывали радостных эмоций. Первыми пассажирами стали военные моряки во главе с командующим Черноморским флотом адмиралом Николаем Басистым, а также наиболее отличившиеся во время работы строители, монтажники и дорожники. На линии было 9 остановок, а стоимость проезда составляла 20, 40 или 90 копеек в зависимости от расстояния.

6 ноября по сей день остаётся важным днём для сотрудников ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова».

«Этот день можно по праву назвать историческим. Троллейбусы городу были очень нужны. Вообще этот вид транспорта с годами не теряет популярность. Я с детства влюблена в троллейбусы, с ними связано 19 лет моей жизни. Начинала с водителя, затем работала старшим диспетчером, инженером по подготовке кадров, а сегодня являюсь начальником учебного пункта и сама готовлю водителей. Темп нашей работы и загруженность не каждый выдерживает, поэтому работают у нас в основном фанаты своего дела», – поделилась начальник учебного пункта ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» Екатерина Крандакова-Рылова.

Торжественное собрание по случаю праздничной даты посетили Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников и Руководитель Регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Смородинова. В подарок они привезли принтер, который был вручён директору предприятия Александру Швейкусу.

«Я родился и вырос в Севастополе, помню то время, когда троллейбусов в городе ещё было мало. Но за долгие годы электротранспорт стал неотъемлемой частью нашей жизни. Хочется пожелать Севастопольскому троллейбусу развития и процветания. В вашем коллективе трудятся настоящие профессионалы, которые развивают предприятие и передают свой бесценный опыт молодым кадрам. Будьте здоровы и продолжайте своё дело на благо всей страны!» – поздравил Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников.

«В городе идёт поэтапная замена устаревшего электротранспорта на новый. Автопарк регулярно пополняется современными машинами, В этом году по программе некоммерческого лизинга в Севастополь поступило 50 троллейбусов. В общей сложности у нас их сегодня 250. Салоны современных троллейбусов оборудованы светодиодными экранами, кондиционерами, системами звукоизоляции, видеокамерами, USB-разъёмами.  Кроме того, имеется спецоборудование, необходимое для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Перевозка пассажиров осуществляется по 18-и маршрутам. На нашем предприятии трудятся более 1300 человек. С 2015 года работают курсы водителей троллейбуса, для этих целей разработана специальная обучающая программа. Большую поддержку нам оказывает Правительство Севастополя, за что мы выражаем благодарность», – рассказал директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» Александр Швейкус.

Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников вручил почётные грамоты одним из лучших работников предприятия: слесарю механосборочных работ агрегатно-заготовительного участка депо №1 Денису Тэнту, слесарю-электрику по ремонту электрооборудования цеха технического обслуживания депо №2 Борису Колесникову, водителю автомобиля автотранспортной службы Антону Багильдзу, водителю пассажирского автобуса автотранспортной службы Леониду Криволапу, старшему механику автотранспортной службы Дмитрию Минаеву, электрогазосварщику ремонтно-хозяйственной службы Андрею Шипецкому, распределителю работ машиноремонтных мастерских Татьяне Коноваловой и электромонтёру района контактно-кабельной сети энергослужбы Петру Гришину.

Вокальные коллективы города-героя подготовили развлекательную программу. Со сцены прозвучали всеми любимые песни.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».