7 ноября 2018, 17:56

Единороссы окажут содействие созданию комфортной городской среды во дворах микрорайона улицы Жидилова

В рамках рабочей встречи Cекретарь Нахимовского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии Евгения Смородинова и начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Николай Аралин говорили о том, как важно учитывать конструктивные предложения севастопольцев по решению вопросов благоустройства

Если речь идёт, скажем, об установке детской или спортивной площадки на придомовой территории, жильцам ближайших домов следует самим определиться, как должен выглядеть объект. Для этих целей партийцы проводят регулярные выездные встречи, где вниманию граждан представляют несколько схем, на которых в формате 3D изображены элементы благоустройства. Людям нужно выбрать один, наиболее понравившийся вариант. Главная задача – в помощь подрядчику заранее утвердить проект будущей площадки.

А вот где её можно разместить – слово за проектировщиком и Департаментом городского хозяйства Севастополя. Порой установить объект там, где просят жильцы, невозможно в силу ряда причин. С такой проблемой столкнулись в ходе осмотра двора между домами №44 и 48 по улице Жидилова. Из-за коммуникаций, пролегающих на данной территории, вопрос о размещении там спортивного игрового комплекса был снят.

На ближайшее время намечен совместный рабочий выезд в микрорайон Жидилова. Участие в мониторинге примут члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители Департамента городского хозяйства и инженер-проектировщик. Будут осмотрены дворы, расположенные по улице Жидилова, 9, 11, 18, 26, 32 - 34, 44 - 48. Цель – выяснить, возможно ли там оборудование детских и спортивных площадок.

«В программу благоустройства на 2019 год включены 6 адресов по улице Жидилова. В микрорайоне наконец-то появятся 6 новых площадок – детские и спортивные. Это результат совместной плодотворной работы Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Нахимовского местного отделения, первичных отделений с Управлением благоустройства Департамента городского хозяйства, в особенности с его начальником Николаем Аралиным. Наша конструктивная работа ведётся уже более года. Хочется подчеркнуть, что впервые подход к решению вопросов благоустройства микрорайона улицы Жидилова комплексный. К сожалению, им не занимались порядка 15-и лет. Дворы пребывают в плачевном состоянии, много старых травмоопасных конструкций, которые устанавливались ещё в советские времена. На сегодняшний день Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и Секретарём Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борисом Колесниковым поставлена важная задача: оборудовать как можно больше детских и спортивных площадок на придомовых территориях по улице Жидилова. В данный момент мы уже выходим на финишную прямую. В ближайшее время состоится собрание с людьми, проживающими по вышеперечисленным адресам. Они определятся, какими хотят видеть свои дворы, соберут нужное количество подписей. Далее Управление благоустройства заключит контракты с подрядчиками. И в течение 2019 года, а, возможно, и раньше, во дворах появятся новые площадки, которые для жильцов непременно станут любимым местом семейного отдыха», – подытожила Cекретарь Нахимовского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии Евгения Смородинова.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».