Карта сайта
20 декабря 2018, 13:42

Правительство РФ увеличило сумму субвенций регионам на лекарства до 34,5 млрд рублей

Общая сумма субвенций на лекарства, медицинские изделия льготным категориям граждан и лечебное питание для инвалидов увеличена на 345 млн рублей

Общая сумма субвенций регионам на лекарства, медицинские изделия льготным категориям граждан и лечебное питание для инвалидов увеличена на 345 млн рублей до 34,5 млрд рублей в связи с увеличением числа получателей льгот. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства 20 декабря.

«По итогам третьего квартала число тех, кто имеет право на такую поддержку (обеспечение льготников в регионах лекарственными и медицинскими изделиями, лечебным питанием) от государства выросло более чем на 100 тыс. человек. С учетом этого выделим из федерального бюджета дополнительно 345 млн рублей. Таким образом, общая сумма субвенций на эти цели в текущем году превысит 34 млрд рублей, 34 с половиной даже», - сказал он.

Кроме того, Кабинет министров выделяет ряду регионов 1,33 млрд рублей в следующем году на путевки в санаторий, проезд к месту лечения и возвращение домой.

Также в 2019 году деньги будут выделены трем общественным организациям инвалидов. «Это чуть более 1,5 млрд рублей», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Ссылка для блогов