5 декабря 2018, 12:34

Театру кукол «Саквояж» - 25 лет!

Народный театр кукол «Саквояж» в честь 25-летия представил вниманию своих верных поклонников спектакль «В поисках друга» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц». По случаю празднования юбилея в Балаклавском Дворце культуры была также открыта тематическая выставка кукол

Театр кукол «Саквояж» стал воплощением детской мечты его художественного руководителя Людмилы Сухановой - члена Союза театральных деятелей России. Коллектив театра стал основоположником этого сложного вида искусства в городе Севастополе. Руководитель театра является также организатором Международного фестиваля любительских театров кукол «Маленькая страна».

Давним другом театра и почетным гостем на праздничном представлении выступила депутат Законодательного Собрания города Севастополя, заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Лобач. Она поблагодарила Людмилу Суханову за многолетнее сотрудничество и вручила ей благодарственное письмо.

«В театре кукол могут работать люди только с большой и доброй душой. Вы всегда щедро дарите нашим детям тепло своих сердец, улыбки и положительные эмоции. Желаю коллективу театра долголетия, процветания и новых преданных поклонников  вашего творчества», - пожелала Татьяна Лобач.

Справка.

Народный театр кукол «Саквояж» является лауреатом и дипломантом таких фестивалей-конкурсов, как «Ласковый берег», «Рампа дружбы», фестиваля Уличных театров.
В 2010 году «Саквояж» был приглашен на фестиваль «Рождественские встречи» в г.Страсбург (Франция), где получил диплом «За высокое исполнительское мастерство».

При театре также работает детская кукольная студия «Фантазёры».

Коллектив театра ведет постоянную работу с  воспитанниками Севастопольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».