7 февраля 2018, 17:44

Заседание общественного совета при партийном проекте «Здоровое будущее»

6 февраля под руководством Регионального координатора проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Сергея Кравченко состоялось первое в этом году заседание общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», на котором были определены приоритетные направления его реализации.

Основной темой было обсуждение развития региональной медицины, повышения ее качества и доступности.

В обсуждении принял участие заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной работе Владимир Стручков

«При оптимизации проектов был изменен сам подход к проектной деятельности, – сказал Владимир Стручков. – Развитие системы здравоохранения, оснащение фельдшерско-акушерских пунктов, модернизация больниц и поликлиник, доступность медицинской помощи – приоритетные задачи долгосрочной стратегии развития города Севастополя. Появилась необходимость объединить три партийных проекта «Здоровое будущее», «Экология России» и «Здоровье детям», в один – «Здоровое будущее». Таким образом, мы усиливаем нашу системную работу по наведению порядка в сфере здравоохранения и выходим на новый уровень».

В ходе обсуждения были выделены три основных направления реализации проекта: высокотехнологичная медицинская помощь взрослым и детям, качество экологии и медицинская профилактика. Был разработан проект плана мероприятий на первое полугодие 2018 года.

В ходе беседы Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Сергей Кравченко рассказал присутствующим о проблемах в сфере здравоохранения, с которыми столкнулись жители Севастополя в 2017 году:

«В октябре 2017 года члены Президиума регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии заслушали доклад по неотложным вопросам директора Департамента здравоохранения Антона Бахлыкова.  Были озвучены вопросы медицинского обеспечения льготной категории граждан, закрытие аптек, кадровые ротации среднего звена и администрации лечебных учреждений города, появившаяся кредиторская задолженность в них, в том числе по заработной плате сотрудников сферы здравоохранения, отсутствие в подведомственных поликлиниках ГСМ, а, порой, невозможность провести качественный прием пациентов и обеспечить выезд терапевта на дом, задержка в доставке вакцин для проведения вакцинации населения Севастополя в положенные сроки. Все проблемные вопросы в сфере здравоохранений были взяты на контроль и были установлены сроки их реализации».

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».