28 апреля 2018, 13:28

«Единая Россия. Направление 2026». Городская среда

Благоустройство города стало основной темой обсуждения на дискуссионной площадке «Городская среда»

«Мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим», - сказал Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

Спикерами площадки выступили Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партийного проекта «Городская среда» Борис Колесников, заместитель Секретаря  Севастопольского регионального отделения Партии Сергей Михайлюк, Начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Евгений Романенко.

В ходе обсуждения  на площадке «Городская среда»  говорили о том, что муниципальные образования должны более широко  информировать население о проектах благоустройства территорий и формах участия в них.  Участники площадки обсудили построение модели реализации проектов по благоустройству, связывающей все уровни власти (региональный и муниципальный) и непосредственно жителей и создающей четкую модель движения в реализации проекта с заранее обозначенными правилами отбора и поддержки проектов; взаимодействие на стадии предпроектной подготовки региональных и муниципальных органов власти совместно с жителями и членами первичных отделений Партии; выделение без конкурса земли для строительства социального жилья; внесение изменений в региональное законодательство по увеличению нормы парковочных мест, как альтернатива — многоуровневые парковки; актуализировать работу в базе ГИС ЖКХ; создание интернет-портала «Городская среда» для сбора информации и заявок граждан или же — создание вкладки на сайте Департамента городского хозяйства и сайте sevastopol.er.ru.

Участники дискуссии на площадке  акцентировали внимание на усилениии роли Партии в проекте «Городская среда» по средствам профилактики и диагностики проблемных точек, партийного контроля на всех этапах реализации программы «Городская среда».

Все вопросы и предложения легли в основу итоговой резолюции,  которая будет направлена на рассмотрение Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026», которая  пройдет в Москве 18-19 мая.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».