28 апреля 2018, 13:07

«Единая Россия. Направление 2026». Здоровье и экология

На базе Севастопольского филиала ​​Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова прошли межмуниципальные и региональная партийные дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»

В ходе дискуссии обсуждалось Послание Президента РФ и  эффективность работы Партии в решении проблем жителей города.

На одной из пяти прошедших площадок присутствующие обсудили вопросы здравоохранения и экологии.

Свои предложения в резолюцию внесли координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Севастополе Сергей Кравченко, председседатель общественного совета при партпроекте «Здоровое будущее» Жанна Глебова, координатор партпроекта «Российское село» Андрей Липенко, главный врач ГБУЗС «Городская больница №6» Гайде Дегирменджи и член Общественной палаты города Севастополя Светлана Рубцова.

Все наше здравоохранение должно строиться вокруг человека. Это строгое и полное соблюдение требований к качеству лечения, защита прав пациентов, современные здания медицинских учреждений и, конечно, квалифицированный и вежливый персонал, - говорится в Послание Президента РФ Владимира Путина.

На площадке  «Здоровье и экология» ключевыми темами обсуждения стали - доступность качественной медицинской помощи, реализация национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. По словам модератора дискуссионной площадки, координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Сергея Кравченко  есть еще одна проблема – сельская медицина. На данный момент в Севастополе развивается сеть фельдшерско-акушерских пунктов, которая сейчас легла в основу выстроенной трехуровневой системы здравоохранения К концу 2018 года в Севастопольском регионе будут функционировать 12 ФАПов, куда жители удаленных районов города Севастополя смогут обратиться за медицинской помощью. Также много внимания было уделено  экологическим проблемам- ликвидации свалок, обеспечении населения чистой водой.

Все вопросы и предложения легли в основу итоговой резолюции,  которая будет направлена на рассмотрение Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026», которая  пройдет в Москве 18-19 мая.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».