26 июня 2018, 18:14

Реализация партийного проекта «Здоровое будущее» в первом полугодии 2018 года

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на содействие оказанию качественной медицинской помощи и укреплению здоровья населения, улучшение материально-технической базы медучреждений города и сельской зоны, поддержку льготной категории граждан, развитие системы школьной медицины, пропаганду здорового образа жизни

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако в субъектах РФ остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи. Особенно остро стоит вопрос кадровой обеспеченности. Для решения данных проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных специалистов и закрепление их в определённых территориях.

Важно укреплять здоровый образ жизни граждан, содействовать улучшению состояния экологической обстановки.

В рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее» в первом полугодии 2018 года партийцами проведён ряд проверок: мониторинг доступности льготного лекарственного обеспечения, мониторинг организации деятельности домовых хозяйств и фельдшерско-акушерских пунктов, мониторинг наличия вакцин, в частности против клещевого энцефалита.

Накануне Дня донора городской станции переливания крови передали необходимые медицинские инструменты.

Людям с ограниченными физическими возможностями, а также ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и детям войны были вручены медицинские приборы.

Вопросы медицинского обеспечения льготной категории граждан, закрытие городских аптек и аптек в сельских территориях, кадровые ротации среднего звена и руководства городских больниц, невозможность провести качественный прием пациентов и обеспечить выезд терапевта на дом – эти и многие другие вопросы здравоохранения находятся на контроле Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и решаются в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее».

В рамках направления «Экология России» во всех муниципальных образованиях Севастополя регулярно проходят природоохранные акции и субботники.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».